O ideal é tomar logo após seu preparo.
Pessoas que tenham problemas como diabetes ou coagulação de sangue e demais restrições, as quais não possam ingerir açúcares ou folhas verdes, mantenham sempre sua orientação médica, pois o suco deverá contribuir com sua saúde e não prejudicá-la.
Devemos nos atentar antes para alguns detalhes importantes:
1-
O suco NÃO utiliza água. Esta será obtida
através da água estruturada( trabalhada pelas próprias hortaliças ). Pode até
utilizar água de côco, porém in natura, não as industrializadas;
2-
As folhas verdes devem ser preferencialmente
ORGÂNICAS ( sem o adubo químico, elas metabolizam a água comum, agregando os sais
minerais e vitaminas que necessitamos );
3-
Quanto maior a quantidade de folhas verdes
escuras e variedade delas forem
utilizadas juntas maior o beneficio.
4-
Hidratar sempre as castanhas e sementes na noite
anterior . Pode neste caso, ser hidratada com um pouco de água filtrada, mas
caso sobre excesso dela, deve ser dispensado na hora de agregá-las ao suco;
5-
O suco deverá ser tomado ,com o jejum de
alimentos no organismo, com uma hora de intervalo. Ou seja, se você tomar logo pela manhã, o seu café só
poderá ser tomado depois de uma hora;
6-
Lembre-se que ele deve trazer prazer a você. Por
isso, tome-o na hora do dia em que for possível fazê-lo com calma, sempre
lembrando que ele é uma fonte de benefícios e não algo a incomodá-lo ou atrapalhar
sua rotina;
7-
Acrescente um fio de azeite, no fundo do copo a
ser despejado o suco, afim de uma melhor absorção de todas as vitaminas e
minerais em seu organismo;
8-
Invente no dia a dia e faça um suco que mais
agrade ao seu paladar, acrescentando mais dos ingredientes que te apetecem para ficar com a sua
cara. Tudo o que é forçado deixa de ser benéfico;
9-
Aproveite os talos de verduras, cascas e
sementes para o suco. Nada mais se
perderá e sim transformará!!!
Receita:
1 pepino ( ou 1 abobrinha ou 1
chuchu )
1 cenoura1 fruta( maçã ou pera ou melão )
1 beterraba ou 1 inhame ou 1 pedaço de abóbora
Folhas verdes escuras a gosto e em variedade ( preferência orgânicas- couve, espinafre, almeirão, mostarda, rúcula, talos de brócolis, ora-pro-nobis, etc )
Sementes hidratadas e castanhas hidratadas ( semente de gergelim ou girassol ou linhaça ou chia e amêndoas, nozes, etc )
Gengibre ou folhas de hortelã para dar um sabor especial.
Geralmente, esta receita fornece de 2 a 3 copos de suco. Caso seja só para você ,utilize a metade dos ingredientes. Pode ser feito na centrífuga.
Preferimos o consumo pela manhã. Assim que acordo, preparo o suco e depois de 1h como a fruta com a multimistura. Notei que estou mais disposta, com menos dores pelo corpo e mais energia. Façam a experiência e compartilhem conosco!
Fiquem com Deus e tenham consciência de uma vida melhor e mais saudável!
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